当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

俞培根深入东方风电宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 当前,东方电气集团各级组织结合工作实际,多形式、多层次传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。11月24日,东方电气集团党组书记、董事长俞培根深入所属企业东方风电,宣讲党的十九届六中全会精神。位于德阳、天津、福建、山东、凉山、兴安盟、成都等基地的东方风电职工认真聆听了全集团首场报告会。



       俞培根指出,党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次全局性、历史性的盛会,具有划时代里程碑的重大意义,要深入领会党的十九届六中全会的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深入领会过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,领会坚持党的全面领导、全面从严治党的要求,领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,领会以史为鉴、开创未来的重要要求。



       俞培根强调,要深刻理解把握六中全会的部署要求,更加坚定不移扛起“大国重器”的责任担当。六中全会作出的重大部署,对全面加强党的领导、做好国资国企工作具有重要指导意义,要站在装备制造产业国家队职责和使命的高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和要求上来,把智慧和力量凝聚到落实全会重大决策部署上来。要深刻领悟“两个确立”这一党的十八大以来最重要的政治成果,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,始终让忠诚核心成为全体党员干部最鲜明的政治品格、成为东方电气政治生态最鲜明的政治底色。深入贯彻《决议》关于经济工作特别是国有企业的重要部署,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。深刻领会我们党百年奋斗的宝贵经验,更加重视从中汲取开创未来的智慧力量。深刻感悟坚持“党的领导”的宝贵经验,坚定不移听党话、跟党走;深刻感悟“自我革命”的宝贵经验,更加坚定推动全面从严治党;深刻感悟“人民至上”的宝贵经验,更加坚定依靠职工办企业。

       俞培根要求,全集团各级党组织要通过学习贯彻全会精神,凝聚起干事创业的强大动力,将学习成果转化为实干、苦干的奋进力量,转化为集团公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展的实际行动。学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实抓好全会精神的学习宣传工作,全面系统学好原文,精心组织学习培训,抓好全会精神宣传引导。切实推动党史学习教育走深走实,把学习贯彻落实全会精神同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,巩固拓展党史学习教育成果。切实将学习贯彻落实全会精神同推动“十四五”良好开局和谋划部署2022年工作结合起来。



       东方风电领导班子成员、全体中层领导人员、专业职务人员代表、党员代表、党外人士代表、职工代表等在主会场和各基地视频分会场聆听本场宣讲。