当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

东方电气集团各级团组织学习宣传贯彻全会精神

       党的十九届六中全会召开后,东方电气集团各级团组织和广大团员青年通过微团课、主题团日、学习研讨、交流分享等形式,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神实质,不断掀起学习热潮,营造浓厚学习氛围。

       团员青年纷纷表示,要从党的百年奋斗史中汲取凝聚青年的磅礴伟力,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在新时代的“赶考之路”上书写青春之歌,为建设具有全球竞争力的一流电气集团贡献青春力量。

      11月20日,集团公司团委开展了东方电气集团第二届青年创新创效大赛第二阶段比赛初赛。本次比赛以“青力量·创未来”为主题,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕质量改进、技术创新、降本增效、创意畅想等4大类重点领域展开比拼,来自集团公司各个企业、各条战线约400名青年职工、87个项目团队参加了初赛,以实际行动跟党奋进、建功立业。

       总部直属团委书记以“微团课”的形式,带头领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文,要求总部团员青年认真学习宣传贯彻全会精神,心怀“国之大者”,进一步发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,在新征程中埋头苦干、勇毅前行,在不懈奋斗中绽放青春绚丽之花。

       东方电机团委组织召开团支部书记例会,学习传达全会精神,要求各基层团支部书记充分发挥表率作用,带头学、深入学,带动广大团员青年在学深悟透全会精神上下实功夫和硬功夫。积极组织开展突击攻关、创新创效等岗位建功活动,引导广大团员青年用实际行动唱响“请党放心,强国有我”的时代强音,为集团公司“11256”发展战略落地落实增光添彩。

       东方汽轮机团委结合工作实际,开展形式多样的互动式宣讲,准确把握全会精神实质,不断增强学习的思想自觉和行动自觉,学深悟透、学以致用,把全会精神贯彻落实到团委工作的各方面,奋力冲刺四季度,全面完成年度目标任务,谋划好2022年团青工作,不负青春务实重干、接续奋斗谱写新篇,不断在建设美好新东汽中展现新担当新作为。

       东方锅炉团委把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育融会贯通起来,从百年党史中汲取奋进力量。把学习宣传贯彻全会精神与决战四季度、打好收官战结合起来,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大精神力量,在“急难险重”任务中充分发挥共青团生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

       东方风电团委集中组织学习了全会精神,广大团员青年结合自身岗位工作,积极踊跃交流发言。大家一致表示,要深刻认识全会的重大历史意义和现实意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力将学习成果转化为干事创业的动力,以实实在在的工作业绩贯彻落实全会精神,为风电产业高质量发展贡献青春力量。

       东方重机团委结合团员青年特点,创新学习方式,围绕“团员青年如何在本职岗位上贯彻落实全会精神”进行深入研讨,切实推动全会精神进车间、进班组、到机台,引领广大团员青年从百年奋斗党史中汲取前进力量,用蓬勃的青春正能量赋能“产业报国、制造强国”宏伟目标,为全面完成年度生产经营任务作出新的更大贡献。

       东方自控团委将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,引导广大团员青年深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,通过深入学习宣传贯彻全会精神,引导团员青年感悟初心、汲取力量,以实际行动为集团公司电力电子与控制产业高质量发展注入青春动力。

       东方武核团委采用“书记领学+团员分享”的形式,精心策划组织全会精神学习。系统学习全会精神后,团员青年纷纷表示,作为新时代新青年,要深刻领会全会精神,坚持立足本职、勤于奉献,在实践中提升能力、在奋斗中增强本领,为国家核电事业发展再立新功,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

      集团公司首届“青马工程”培训班自发组织集中学习全会精神,班委及各组学员代表作交流发言,分享心得体会。大家纷纷表示,作为集团公司首期“青马工程”学员,在今后的工作和学习中,要持续学习宣传贯彻全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以更加自信的心态、向上的姿态、奋斗的状态,深入贯彻落实集团公司“11256”发展战略,在岗位实践中经受锻炼、开阔视野、磨砺品格,努力成为立足岗位不懈奋斗的奉献者。

       以史为鉴,开创未来。东方电气集团各级团组织将持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合集团公司“11256”发展战略落实落地,引领广大团员青年将学习成果转化为助推企业发展的实际成效,为集团公司实现高质量发展凝聚更加强大的青春正能量,以优异成绩迎接党的二十大召开。