当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

东方电气集团基层党组织学习宣传贯彻全会精神(二)

      东方电气集团党组把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务抓紧抓实,要求各基层党组织切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

      集团公司各基层党组织迅速响应,结合工作实际,多形式、多层次传达学习全会精神,持续推动宣传贯彻往心里走、往实里走、往深里走。

      总部直属党委东方共享党支部通过集中收听收看、分组学习讨论等多种形式,持续学习领会六中全会精神核心要义,凝聚全体干部职工听党话、感党恩、跟党走的思想共识。全体党员表示要认真学习宣传贯彻六中全会精神,带头发挥党员先锋模范作用,知责于心、担责于身、履责于行,扎实推进总部园区为民服务医疗诊所、园区道路改造等“我为群众办实事”项目落地落实,奋力推动共享服务平台建设取得新成效。

      东方电机白鹤滩工地临时党支部召开专题学习会,认真学习六中全会精神。全体党员纷纷表示要深刻领会党百年奋斗的历史经验,持续发扬精益求精、勇攀高峰、无私奉献的精神,统筹推进白鹤滩水电站后续安装调试各项工作,确保电站全部机组按期投产发电,为实现碳达峰、碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型不懈奋斗。

       东方汽轮机于近日成立储能技术事业部,同步设置储能技术事业部党支部。党支部成立后的第一次党课,便是组织全体党员以观看视频、书记领学的方式集中学习六中全会精神,努力把学习收获转化为指导实践、推动工作的能力,不断增强投身新产业的责任感、使命感,为公司绿色低碳发展不断创造新业绩。

      东方重机技术部党总支部通过党员大会专题学习六中全会精神,组织开展研讨交流。党员代表结合自身学习六中全会精神的感想和体会,围绕核电生产服务、创新驱动等方面内容,积极建言献策。与会党员纷纷表示,将牢记“核能报国”初心,勇担制造强国使命,把学习成效转化为奋进新征程的强大动力,以技术创新推动集团公司“11256”发展战略落实落地。

     东方自控风电新能源党支部召开支部大会,认真学习六中全会精神。全体党员表示,要持续从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,奋力推动公司重点科研项目攻关。在公司党委领导下,风电新能源党支部组织13兆瓦海上中压全功率变流器研制团队成立党员先锋队,号召党员要发挥先锋模范作用,作出表率,争创一流,高效推进项目执行。

     东方研究院电力电子所党支部通过现场+视频形式开展主题党日活动,共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文,大家畅谈了学习六中全会精神的感想感悟,从如何抓好近期重点工作、加快科技成果转化、加强基层党建与科研业务深度融合等方面交流了贯彻落实六中全会精神的具体举措。

      东方物产招标一部二部联合党支部开展主题党日活动,结合自身学习和工作实际热议六中全会精神。全体党员表示,将继续深入学习宣传贯彻六中全会精神,汲取奋进力量,践行初心使命,把学习成效转化为实际行动,向着“打造阳光透明、管理规范的东方电气招标服务专业化平台,为集团公司转型升级、创新跨越作出新贡献”目标迈进。

      东方氢能职能联合党支部、党群综管联合党支部在政治生日活动中开展“真诚对党说句话”活动,用饱含深情的话语向党表达身为共产党员的自豪感与使命感。两个党支部还和东方锅炉氢能事业部党支部开展党建共建活动,认真学习宣传贯彻六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,落实落地到集团公司氢能产业各项业务中,立足岗位建新功,砥砺奋进新征程。