当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

东方电气集团基层党组织学习宣传贯彻全会精神(一)

       东方电气集团党组把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务抓紧抓实,要求各基层党组织切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

       集团公司各基层党组织迅速响应,结合工作实际,多形式、多层次传达学习全会精神,持续推动宣传贯彻往心里走、往实里走、往深里走。

       总部直属党委党组办董事会办公司办党支部通过观看视频、组织全体党员及入党积极分子参观主题展板等方式,深入学习全会精神,全体党员认真聆听全会精神的介绍和解读,纷纷表示要在后续的学习和工作中,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,持续推动会议精神入脑入心、落实落细,立足本职工作,走好新时代的“赶考之路”,助推三办三服务工作迈上新台阶。

       总部直属党委东方投资党支部召开专题学习会。党支部书记领学了《决议》全文,要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习成效转化为高质量发展的动力。与会党员围绕“通过投资并购推动集团公司绿色低碳和数字化转型、打造产业基金体系孵化培育集团新兴产业”等内容开展研讨,纷纷表示要坚决响应党中央的号召,落实集团公司党组工作要求,埋头苦干、勇毅前行,推动公司高质量发展。

       东方汽轮机G50发展中心党总支把学习全会精神搬到实验台上、控制室里,组织召开了一场特别的“现场型”党小组会。在G50整机试验台原型机前,党小组长领学了《决议》原文,全体党员仔细聆听,认真学习,在集控室集中观看了相关视频。大家纷纷表示,要以饱满的精神状态和务实的工作作风全力投入自主重型燃机整机优化试验中,打造一款具有强大市场竞争力的自主燃机产品。

       东方锅炉环保新能源工程公司党总支组织全体党员以座谈、研讨、自学等方式对全会精神进行学习,要求各党支部、党小组集中时间、集中精力,深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义,大力弘扬伟大建党精神。宜阳生活垃圾焚烧发电项目是东方锅炉第一个垃圾发电EPC总承包项目,现场党员同志利用手机直播观看了中共中央新闻发布会,认真学习《决议》全文,振奋精神,全力推动项目进度。

       东方风电交付中心党总支精心组织全会精神学习,确保学习覆盖到各个风场、异地生产基地。在浙江玉环一期海上风电项目现场,现场服务团队迎着徐徐海风,在吊装船上举办了一场特别的学习会,有关负责同志组织党员职工认真学习全会精神后,大家逐一分享学习心得,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,努力将学习成果转化为干事创业的动力,奋力推进项目建设各项工作,保质保量完成保交付目标。

       东方自控东方中能党支部组织学习全会精神后,对后续学习宣传贯彻工作进行安排。支部党员纷纷表示,今后要坚持创新第一动力,集中力量开展工控网络安全产品研制等任务,向用户提供工控网络安全整套解决方案。东方中能将以成为能源装备工控网络安全领军企业为目标,开拓进取,奋勇拼搏,为防控工控网络风险、保障工控系统安全而不懈努力。

       东方国际运营管理部党支部认真学习全会精神。支部书记在传达学习全会精神后,紧密结合公司目标成本管理、项目收尾、境外疫情防控、“两金”管控等具体工作推进情况,号召全体党员不断加深对全会精神的理解和认识,在学深悟透上下硬功夫。支部党员分享了学习体会,表示要以更加饱满的热情投入到奋战四季度的年度冲刺当中,勇挑重担,慎终如始,为东方国际高质量发展作出新的更大贡献。

       东方武核制造装备安全党支部第二党小组通过组织观看中共中央新闻发布会,认真对全会精神进行了学习,大家纷纷表示,在今后的工作中将不断从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强使命感和责任感,牢记初心使命,在急难险重的各项生产任务面前,发挥党员先锋模范带头作用,以高效、高质量的项目产出助力公司打赢核电项目履约攻坚战。