当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

东方电气集团各二级单位党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

       党的十九届六中全会号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

       集团各级党组织要进一步深刻理解、准确把握全会精神的内涵实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神落实到服务保障国家能源安全的具体实践中、体现到推动企业高质量发展的创新举措上。”东方电气集团党组向全集团发出动员令,要求把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务抓紧抓实,迅速在全集团掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。

       集团公司所属各二级单位党委迅速行动起来,通过党委扩大会议、党委中心组会议等形式,传达学习党的十九届六中全会精神,准确把握重大意义、丰富内涵、核心要义,并结合实际对学习宣传贯彻全会精神工作提出要求。

总部直属党委

       11月15日,总部直属党委召开党委会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议要求,总部各直属党组织要第一时间开展学习,迅速在全体党员中掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,总部要学在前、走在前、作表率,深入领会精神实质,做到领悟深、理解透、把握准。要开展多种形式的学习、研讨、交流,做到原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学,确保学习全覆盖、出实效。

东方电机党委

       11月12日,东方电机党委召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神成果转化为做好各项工作的强大精神力量,扎实推进党史学习教育,全面完成“我为群众办实事”各项任务。要加大核心技术攻关力度,加强创新平台建设,强化协同创新力度,完善科技创新机制,引进和培养科技创新人才,将创新作为推动企业发展的第一动力。要全力推动各产业板块快速发展,实现做强做优做大目标,争做绿色低碳、清洁能源技术的“引领者”“推动者”“先行者”。要推进数字化工厂建设,提升产品智慧化水平,积极拓展数字化产业,进一步加快数字化转型的步伐。

东方汽轮机党委

       11月15日,东方汽轮机召开党委常委(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,扎实推进党史学习教育,全面完成“我为群众办实事”各项目标任务;要准确把握当前面临的形势,狠抓生产经营不放松,统筹做好疫情防控和安全生产工作,确保各项指标顺利完成;要坚决贯彻新发展理念,努力建设一个发展质量好、政治生态好、形象环境美的东方汽轮机;要积极融入新发展格局,把弘扬“东汽精神”落实在绿色低碳转型、数字化转型、创新驱动、全面从严治党的各项具体工作中。

东方锅炉党委

       11月15日,东方锅炉召开党委(扩大)会,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了集中学习,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,在全年工作收尾和冲刺的关键阶段,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,做到学习宣传贯彻全会精神与深化党史学习教育相结合、与强化初心使命相结合、与落实全面从严治党相结合、与完成全年目标相结合、与年度党建考核相结合、与推动转型发展相结合,全面开展好“学史力行创先争优、冲刺全年重超百亿”专项主题活动,确保今年工作圆满收官,提前谋划好明年重点工作,奋力推动公司生产经营管理和党的建设取得新成效。

东方风电党委

       11月15日,东方风电召开党委(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同开展党史学习教育紧密结合,同生产经营工作实际紧密结合,持续加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到党建与业务工作一体谋划、一体推进。要坚持将学习贯彻全会精神与推进公司改革发展结合起来,教育引导广大党员切实把学习贯彻全会精神的成果转化为改革、创新、攻关的强大动力,立足企业实际、立足自身职责,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,围绕全面任务目标奋力冲刺。

东方重机党委

       11月13日,东方重机召开党委会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要深刻把握《决议》的精神实质和核心要义,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,认真履行职责使命,主动服务国家战略,担纲核能装备研制服务主力军,以实际行动践行“两个维护”;要永远保持同人民群众的血肉联系,积极推进“我为群众办实事”实践活动,打造“群众满意工程”,建设“幸福东重”,凝聚起奋进新征程的发展合力;要加大科技创新力度,突破“卡脖子”技术难题;要加快实施能力提升工程和强化项目管理,推进重大项目产品按期保质交付。

东方自控党委

       11月15日,东方自控召开党委(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要深刻领会六中全会的重大意义,党委委员在原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学的基础上,通过党委理论中心组集中研讨的方式,开展高质量的集中研讨学习;要切实抓好全会精神的学习工作,有计划地组织基层党组织结合实际开展读原文活动;要切实抓好全会精神的宣传工作,营造浓厚的学习氛围,切实把全体干部职工思想和行动统一到党中央的决策部署、集团公司党组的具体要求上来,推动公司高质量发展。

东方国际党委

       11月15日,东方国际召开党委会议,传达学习党的十九届六中全会精神,要求各支部把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,通过集中学习、专题辅导、研讨交流等方式抓好全会精神宣贯落实落地;扎实做好宣传宣讲,坚持网上网下一体推进,展板、微信、内网平台宣传全覆盖;切实用全会精神指导实践,推动工作,全力抓好年底各项任务收官冲刺,咬定目标不放松,扎扎实实抓进度,全力完成公司年度各项生产经营指标。此前,东方国际党委组织海内外工程现场、各驻外办事处的所有党员群众,克服时差影响,与公司总部职工一道,世界各地、四海同屏,一同观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会直播。

东方研究院党委

       11月15日,东方研究院召开党委(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要充分认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,按照党中央统一部署、集团公司党组有关要求,组织各支部、党员、领导人员和职工群众,通过党委中心组学习、专题会、三会一课等形式,推动全会精神进研究所、实验室和项目现场,营造浓厚的学习氛围。凝心聚力,全力抓好当前重点工作,冲刺今年目标任务、谋划好2022年工作,助力“十四五”开好局起好步,推进科技自立自强。

东方物产党委

       11月15日,东方物产召开党委会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,更加自觉践行初心使命,切实将党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动工作的强大精神动力。要把学习宣传贯彻全会精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实。要扎实履行自身职责,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧密围绕公司发展目标,谋划公司2022年工作,推进公司改革发展。

东方武核党委

       11月15日,东方武核召开党委会,专题学习传达党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施。会议要求,要牢记“国之大者”,把贯彻落实全会精神与做好各项工作紧密结合起来,围绕项目履约、管理提升等重点工作,确保高质量完成今年各项工作任务;抓紧抓实科改示范行动,确保年底前完成既定的改革任务;统筹发展和安全,着力防范化解各类风险隐患,压紧压实安全生产、质量管理责任,从严从实抓好常态化疫情防控;坚持党对国有企业的全面领导,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

东方氢能党委

      11月13日,东方氢能通过视频方式召开党委(扩大)会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。会议要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,继续加快推进氢能及燃料电池产业发展,加快融入成渝地区双城经济圈建设,助力国家“双碳”目标早日实现。

       勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,赓续“三线精神”,弘扬“东汽精神”,践行“同·创”文化,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋力实现东方电气集团高质量发展,以优异成绩迎接党的第二十次全国代表大会召开。