当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

俞培根率队拜访上海电气集团

时间:2021-09-30    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

        本网讯  9月29日,东方电气集团党组书记、董事长俞培根率队拜访上海电气集团,与上海电气集团党委书记、董事长冷伟青进行座谈,双方就能源装备行业积极落实碳达峰、碳中和目标,加强协同创新,携手促进行业高质量发展等方面进行了深入交流。


        座谈会上,俞培根表示,在三线建设时期,东方电气集团得到了上海电气集团、哈尔滨电气集团等同行的大力支持,大家一直相互学习共同成长,为中国能源装备制造行业和电力事业的发展作出了重要贡献。面对碳达峰、碳中和目标,东方电气集团坚决服务国家战略,制定“十四五”规划并提出“11256”战略目标,希望与上海电气集团进一步加强交流合作,促进行业高质量可持续发展,为推动社会经济绿色低碳发展作出贡献。

       冷伟青对俞培根一行到访表示热烈欢迎,并介绍了上海电气集团近期有关工作情况。冷伟青表示,东方电气集团一直是上海电气集团对标学习的榜样,长期以来双方在竞争中合作、在合作中共赢,为我国电力事业发展作出了重要贡献。希望与东方电气集团进一步加强相关领域的合作,协同创新,实现双方互利共赢和高质量发展。


       上海电气副总裁金孝龙,集团办公室、产业发展部有关负责人;东方电气股份有限公司副总裁胡修奎,集团公司办公室、战略投资部、产业发展部有关负责人参加座谈。