当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组传达学习党史学习教育动员大会精神

时间:2021-02-23    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯    2月22日,东方电气集团党组传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。集团公司党组副书记、总经理俞培根主持会议并讲话,党组成员黄伟、徐鹏、张继烈、白勇、袁明刚、张彦军参加会议。

       俞培根指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为全集团各级党组织开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。
       俞培根强调,一要充分认识党史学习教育的重大意义,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要把牢党史学习教育目标方向,精心组织推进,迅速在全集团上下兴起党史学习教育热潮。三要切实加强组织领导,迅速形成工作合力,确保党史学习教育取得扎实成效。

       俞培根强调,贯彻落实中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,一要深刻学习领会习近平总书记在会议上的重要讲话精神。在改革方向上要做到“五个围绕”,在改革推进上要具备“系统观念、辩证思维、创新意识和钉钉子精神”。二要充分发挥深化改革在构建集团公司“十四五”新发展格局中的关键作用。三要坚决贯彻国企改革三年行动方案,加快推进集团改革三年行动计划实施和落地见效,确保2021年完成改革任务。
       集团公司董事会秘书,党组办公室、党群工作部、战略发展部负责人列席会议。