当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

中广核董事长杨长利访问东方电气集团

时间:2020-11-23    来源:    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 11月19日,中国广核集团有限公司党委书记、董事长、总经理杨长利,党委常委、中广核电力总裁高立刚访问东方电气集团,受到东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏的热情接待,双方就进一步深化战略合作达成许多共识。


       邹磊谈到,东方电气集团始终心怀感恩,对中广核长期以来给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。邹磊强调,中广核是创建世界一流示范企业之一,通过双方多年深入合作,东方电气集团获益良多。邹磊表示,东方电气集团会全力以赴执行好中广核项目,希望双方加强“十四五”规划战略对接,继续拓展战略合作的广度和深度,来更好服务国家战略。


       杨长利表示,通过此次参观交流,看到了东方电气集团这么好的队伍、设备和技术,对双方未来合作充满了信心。希望双方继续加强核能、清洁能源等领域的深入合作,携手带动国内相关产业链供应链共同强起来,形成百花齐放春满园,为国家的核能和清洁能源事业高质量发展发挥各自优势,作出新的更大贡献。


       杨长利、邹磊共同见证了惠州核电一期工程1、2号机组汽轮机国产化控制系统供货合同签约仪式。广利核、东方自控负责人代表双方签署合同。这是核电设备国产化的又一项重要成果。

       座谈和签约仪式前,杨长利一行实地参观考察了东方电气集团的装备制造、科技创新以及中广核项目重要部件生产情况等。

       中广核总经理助理、新能源公司董事长陈遂,集团办公室、战略与科创部、工程公司、广利核公司、新能源公司有关负责人陪同来访。东方电气集团办公室、核能事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、东方自控、东方国际有关负责人参加上述活动。