当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气与法马通在氢能领域开启合作共赢新篇章

时间:2020-11-23    来源:    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 11月18日,东方电气集团东方锅炉股份有限公司与法马通德国公司在成都市郫都区签署了氢能合作协议。郫都区委副书记、区长刘印勇,东方电气集团党组成员、副总经理张继烈,法马通中国区总裁方玮出席签约仪式。本协议的签订,标志着东方电气与法马通继核电领域成功合作之后,在氢能领域再续合作共赢新篇章。

       根据本合作协议,双方将充分发挥各自优势,在氢能装备的研发、生产、销售等领域开展全方面合作,共同推进可再生能源制氢装备的开发及大规模产业化,促进中欧可再生能源消纳及碳减排进程。


       本次合作签约得到了郫都区政府的大力支持,郫都区在成都市氢能产业发展规划中被定位为“氢都”,是成都市推动氢能技术研发和氢能装备生产制造的重要载体。

       东方电气作为成渝双城经济圈氢能领域的龙头企业,已完成从氢能基础设施到燃料电池的全产业链布局,此次与国际一流企业开展氢能技术研发合作,将进一步推动高端制氢装备本土化制造,优化氢能产业链结构,实现氢能技术革新发展、产业做大做强。


       此次合作也是中欧企业利用氢能技术在可再生能源消纳问题与碳减排问题上的积极探索。双方强强联手,实践氢能脱碳新途径,将助力国家早日实现“碳中和”目标。