当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊赴上海核工院调研交流 推进战略合作

时间:2020-11-06    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 11月4日,集团公司党组书记、董事长邹磊在沪期间到国家电投上海核工程研究设计院有限公司(以下简称“上海核工院”)调研交流,与上海核工院领导和专家就深化落实双方战略合作,推进国家示范项目建设等进行深入交流。股份公司副总裁高峰陪同调研。

       邹磊一行参观了上海核工院展示厅,详细了解上海核工院建院50周年发展历程以及在核能技术创新与工程建设方面取得的成就,对上海核工院为我国核能事业自主化发展作出的贡献表示钦佩。

       随后,双方召开工作交流会,就战略合作执行协议各项工作的推进、国核示范项目执行、产品技术优化创新及设备国产化等方面进行了交流,并就深化拓展核能项目及新能源领域合作达成许多共识。
       邹磊对国家电投集团、上海核工院长期以来对东方电气的支持表示感谢,简要回顾了双方沟通协调机制建立以来合作成果,表示东方电气高度重视国家重大专项、示范项目建设和设备国产化工作,将全力以赴抓好项目执行,继续强化设计和制造技术对接,确保产品质量和安全,并以此为基础深化双方各领域合作,实现互利共赢、协同发展。
       国家电投总经理助理、上海核工院党委书记卢洪早,国家电投核能总工程师、国和一号总设计师郑明光,上海核工院总经理王明弹;集团公司办公室、核能事业部、东方电机、东方汽轮机、东方重机、东方自控相关负责人参加调研。