当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊深入企业一线与科技人员共同学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-02    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 10月30日,在十九届五中全会胜利闭幕后的第一时间,东方电气集团党组书记、董事长邹磊就来到他所在的基层联系点,深入一线科技工作者队伍中,与大家共同学习党的十九届五中全会精神,以全会精神激励广大科技工作者坚持科技自立自强,为集团公司登高望远、创新跨越继续乘风破浪、坚毅前行。

       在东方汽轮机产品研发中心党总支和G50发展中心党总支组织的“学习党的十九届五中全会精神,以创新驱动十四五高质量发展”主题党日活动上,邹磊同党员和科技人员代表共同学习了党的十九届五中全会公报。与会党员代表和科技人员代表畅谈了对全会精神的深入理解,并结合自身工作岗位,从科技自立自强、加快突破关键核心技术、加强基层党建与科研业务深度融合等方面谈了贯彻落实全会精神的具体举措。

       邹磊认真听取了大家热情洋溢的发言后,结合对党的十九届五中全会精神的学习理解,从坚持创新积极服务国家战略、推动集团公司高质量发展、加快科技人员成长成才等方面作了深入的交流。
       邹磊指出,广大党员和科技工作者要深刻领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻理解把握党的十九届五中全会重要意义,切实增强责任感、使命感,深刻领会把握党的十九届五中全会的精神实质,坚定不移推进社会主义现代化建设新征程。
       邹磊强调,要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,以科技创新引领集团公司“十四五”创新跨越。要不忘产业报国初心,牢牢把握创新在改革发展全局工作中的核心地位,要落实好国家战略,要通过深化改革完善创新体制机制,要坚持开放协同创新,要大力弘扬科学家精神,为建设科技强国贡献力量。

       学习前,邹磊看望慰问了东方汽轮机G50发展中心国内首台F级50MW重型燃机研发团队,听取了项目研制进展和下一步工作安排,对大家近期再次取得重大节点的突破表示祝贺和肯定,并勉励他们再接再厉、不懈奋斗,勇于破解新问题新挑战,为国家突破关键核心技术贡献更大力量。
       同时,10月30日上午,集团公司党组召开党建工作双月例会,会上组织集中观看了中共中央举行的介绍和解读党的十九届五中全会精神新闻发布会。
       各企业也分别组织员工观看中共中央举行的介绍和解读党的十九届五中全会精神新闻发布会。