当前位置首页 / 招贤纳士 / 社会招聘

社会招聘

中国东方电气集团有限公司关于公开招聘领导人员的公告

时间:2020-07-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】     打印本页

       中国东方电气集团有限公司是党中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,属国务院国资委监管企业,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,发电设备产量累计超过5.7亿千瓦,已连续16年发电设备产量位居世界前列。

       东方电气集团在重视传统能源高效清洁利用的同时,大力发展新能源和可再生能源产业,拥有“水电、火电、核电、气电、风电、太阳能”六电并举的研制能力,可批量研制1000MW等级水轮发电机组、1350MW等级超超临界火电机组、1000MW-1750MW等级核电机组、重型燃气轮机设备、直驱和双馈全系列风力发电机组、高效太阳能电站设备、氢能客车、大型环保及水处理设备、电力电子与控制系统、新能源电池及储能系统、智能装备等产品。

       根据公司发展需要,东方电气集团面向全社会公开招聘领导人员,工作地点为四川成都,有关事项公告如下。

       一、招聘岗位和职数

       集团公司党群工作部(股份公司企业文化部)宣传思想室副主任,1名。

       二、岗位主要职责和任职资格条件

       (一)岗位主要职责

       1.按照党中央、集团公司党组等上级工作要求,负责具体落实加强集团公司党的思想建设工作,做好理论武装头脑及理想信念宣传教育,组织开展党建思想政研课题研究工作,研究撰写党的创新理论文章。

       2.负责具体落实意识形态管理有关工作,定期开展集团职工思想动态调查并有针对性做好思想引导工作,督导各企业党委落实意识形态工作责任制。

       3.负责新闻宣传的策划及新闻阵地的管理工作,编制计划方案、设置宣传议题、加强舆论引导并协调新闻中心组织实施。

       4.负责具体落实精神文明建设工作,组织推进集团公司践行社会主义核心价值观和各企业创建全国文明单位等活动。

       5.负责具体落实企业文化和品牌建设工作,推进企业文化体系建设和品牌建设规划,抓好企业文化日常管理运行,组织开展企业文化践行落地等相关活动。

       6.负责具体落实集团公司统一战线工作,起草编制工作文件,组织及督导各企业开展有关活动,凝聚党外人士智慧力量。

       7.负责具体协调新闻中心做好网络舆情的分析、研判、处置等日常管理工作,策划重大舆情应对方案并推进实施。

       8.负责社会责任的管理工作,对接上级有关要求,做好日常素材收集,协调新闻中心抓好社会责任报告(可持续发展报告)的编制和发布工作。

       9.负责集团公司思想政治、意识形态、宣传教育、统一战线、精神文明建设等方面工作报告、制度文件的起草工作。

       (二)岗位要求

       1.熟悉党的路线、方针、政策,熟悉宣传思想及企业文化工作的基本程序,熟悉新闻宣传及舆论引导的基本方法。

       2.具有较强的党建政策理论水平,具有相应的党建工作、宣传思想与企业文化工作等工作经历或经验。

       3.具有较强方案策划、文案写作、综合分析、工作推动、沟通协调、团队协作等能力。

       4.具有主动的学习能力、超前的思考能力和系统的思维能力,具有较强的执行力和负重力。

       5.具有廉洁自律、忠诚负责、求实求效的严谨作风。

       (三)任职资格

       1.中共党员。

       2.具有全日制大学本科及以上学历。

       3.具有5年及以上工作经历且近3年考核为称职及以上,或具有3年及以上工作经历且近2年考核为优秀。

       4.1980年11日以后出生。

       5.具有良好的心理素质和正常履行职责的身体条件,无职业禁忌疾病。

       (四)不受理报名的情况

       1.受过刑事处罚的。

       2.处于党纪政务处分所规定的提拔使用限制期内的。

       3.涉嫌违纪违法正在接受组织调查,或被相关主管部门、行业协会作出处罚的。

       4.其他不宜报名情形的。

       三、招聘程序

       1.公开报名

       2.资格审查与简历筛选

       3.综合测评

       4.确定考察对象

       5.组织考察或背景调查

       6.确定拟聘任人选。

       7.任前公示

       8.办理聘任手续

       四、报名要求

       1.报名时间:2020723日—81617:00,逾期不予受理。

       2.报名方式

       (一)报名方式一:电子邮件

       报名截止时间之前,以电子邮件方式报名(邮箱:gkzp@dongfang.com)。邮件请以“应聘岗位—应聘者姓名”命名,各类报名所需资料均以附件形式打包发送(.rar文件格式),邮件大小勿超过10M。面试时应携带报名材料原件,进行审核。

       报名资料包括:完整填写的《报名表》WORD版和签字后的PDF扫描版;本人身份证、学历、学位、专业技术资格证书、职(执)业资格证书、近年来主要工作业绩(成果)、获奖材料等符合要求的相关材料(扫描件);充分体现本人德能勤绩廉的自述材料;近期电子版2寸证件照。

       (二)报名方式二:智联招聘

       应聘者通过智联招聘(https://www.zhaopin.com)搜索相应的岗位进行报名。通过智联招聘报名的应聘者,将会收到简历筛选结果的邮件,通过筛选的应聘者需按照邮件要求准备相应的报名资料PDF版或者扫描版通过电子邮件方式发送至指定邮箱进行报名资料提交,面试时携带原件,进行审核。

       五、其他事项

       1.按照有关规定,对聘用人员实行任职试用期,试用期为1年。

       2.聘用人员薪酬具体根据绩效目标完成情况,经考核后兑现。

       3.聘用人员享受国家规定的“五险一金”,公司按规定提供统一的员工福利待遇。

       4.报名人员须对提交材料的完整性和真实性负责。凡提供不实信息者,一经查实,即取消聘用资格或解除相关协议。

       5.资格审查工作贯穿选聘全过程,任一环节发现有不符合选聘条件的,取消应聘者选聘资格。

       6.相关人员要严格遵守工作纪律,严格执行保密制度和回避制度,对于违反纪律,搞不正之风的,一经查实,严肃处理。

       7.咨询电话:028-8789864283584183


       附件:东方电气集团领导人员公开招聘报名表




中国东方电气集团有限公司组织人事部

2020年721日