当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

集团公司总部直属党委召开中心组(扩大)学习会议专题学习四中全会精神

      为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,落实集团公司党组相关部署要求,11月8日,集团公司总部直属党委组织召开了中心组(扩大)学习会议,专题学习十九届四中全会精神。会议由集团公司总部直属党委书记龚丹主持。

      会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《关于对中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的起草说明》,传达了集团公司党组关于学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神的相关要求。
      龚丹指出,四中全会全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得新的重大进展,充分展现了以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、领航掌舵的卓越政治能力。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

      龚丹强调,集团公司总部直属党委要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央各项部署要求上来。各级党组织要提高认识,落实好集团公司党组关于深入学习贯彻四中全会精神的各项要求。全体党员干部要带头学习,利用“三会一课”等各种形式开展学习活动,推动四中全会精神全面落地落实。
      集团公司总部直属党委委员、纪委委员,总部直属党委办公室、纪委办公室等7名同志参加了学习。