当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊率队拜访浙江省省长袁家军

时间:2019-10-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 10月9日上午,集团公司党组书记、董事长邹磊一行在杭州拜访了浙江省委副书记、省长袁家军,双方就清洁能源发展、创新与产业合作等进行深入交流,达成广泛共识。浙江省政府秘书长陈新,集团公司党组成员、副总经理徐鹏参加交流座谈。


       邹磊首先感谢浙江省委、省政府长期以来对东方电气集团的大力支持和帮助,简要回顾了东方电气集团与浙江省合作历程,介绍了东方电气集团近年来在创新驱动、转型升级、深化改革等方面取得的进展。
       邹磊表示,东方电气集团作为能源装备制造领域的中央企业,始终坚持自主创新,服务国家战略。东方电气集团愿充分发挥在技术和装备上的优势,积极参与和深层对接浙江省经济社会发展需求,在清洁高效能源、环境保护、氢能、数字化等方面加大在浙江产业布局和发展,更好地服务于浙江省富民强省十大行动计划,为浙江省建设国家清洁能源示范省和经济社会高质量发展贡献力量。
       袁家军代表浙江省委、省政府对邹磊一行来访表示热烈欢迎,感谢东方电气集团对浙江省能源安全和经济社会发展所作出的贡献,对东方电气集团近年来创新发展取得的成果表示赞赏。
       袁家军介绍了浙江省经济社会发展情况,表示浙江省当前正在落实长江三角洲区域一体化发展战略,大力推动创新驱动发展,以打好高质量发展组合拳建设现代化经济体系,产业发展政策、人才和市场资源优势明显,希望东方电气集团加大在浙产业布局,推进双方全方位、高层次的战略合作,共同服务国家战略,实现经济社会高质量发展。
       浙江省发改委、经信厅、生态环境厅、浙能集团负责人,集团公司办公厅、市场部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉负责人参加了座谈。


       当天上午,邹磊一行还拜访了浙能集团,与浙能集团党委书记、董事长童亚辉就煤电清洁高效利用、海上风电、气电、环保产业、氢能及燃料电池产业、“一带一路”市场合作等进行了深入交流。双方一致同意在现有基础上推进合作再上新台阶。