当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

国家能源局局长章建华到东方电气调研指导工作

时间:2019-09-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 9月17日,国家发展改革委党组成员,国家能源局党组书记、局长章建华一行到东方电气调研指导工作。


       在集团公司党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏的陪同下,章建华参观了东方电气科技展示厅、能源装备工控网络安全工程实验室和氢燃料电池示范生产线,乘坐了东方电气自主开发的氢燃料电池客车。


       在座谈中,章建华听取工作汇报后指出,作为国家重大能源装备制造企业,东方电气多年来持续创新,在发电装备领域不断创造新纪录,助推我国发电装备技术实现从跟跑到并跑、再到领跑的转变;持续进行能源装备技术攻关,加大科研投入,不断取得新突破;在能源新动能方面超前部署,为推进我国能源发展动力变革发挥了重要作用。东方电气要扎实贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,在推动能源高质量发展方面发挥更加重要的作用;充分发挥能源安全后盾作用,扎实做好能源供应保障工作,助推国家经济稳定发展;充分发挥创新科技作用,积极加快突破能源装备技术攻关;紧盯能源发展需求和技术创新趋势,加快技术装备创新,抢占能源技术制高点,大力培育发展新动能、新增长点。
       邹磊汇报了东方电气经营管理、科技创新等方面工作,对国家能源局长期以来的关心和指导表示感谢,表示东方电气将认真践行习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极配合国家能源局工作,紧盯国家能源安全保障,充分发挥能源装备的支撑作用;继续加大科技投入力度,加快能源装备技术攻关,扎实做好各项工作,高标准推进能源清洁低碳安全高效发展,用能源装备助推我国能源高质量发展。
       国家能源局有关部门负责人,四川省相关部门负责人陪同调研。