当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊会见三菱重工特别顾问马渕洋三郎

时间:2019-07-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 7月16日,三菱重工特别顾问马渕洋三郎一行访问东方电气。集团公司党组书记、董事长邹磊,党组成员、总会计师白勇热情接待了客人一行,双方进行了深入友好交流。
       邹磊对马渕洋三郎的到来表示热烈欢迎,对三菱重工以及三菱日立长期以来给予东方电气的支持和帮助表示感谢。他表示,双方通过长期友好合作,在燃机、火电等领域取得了丰硕成果,与此同时,双方密切往来,在技术、管理上深度交流,结下了深厚友谊。面向未来绿色环保的能源发展趋势,邹磊希望双方在燃机、超超临界锅炉技术、IGCC、燃料电池等领域加强合作,推动双方关系再上新台阶。
       马渕洋三郎感谢邹磊的热情接待,他谈到,第一次来到东方电气是2002年,回忆往昔,当时的情景还历历在目,印象深刻。马渕洋三郎回顾了双方的合作历程,表示双方高层在合作中结下的深厚友谊为两公司的长久合作注入了强大生命力,他希望双方顺应全球能源发展趋势,不断探寻新的合作机遇,持续巩固合作关系,实现共赢。


       马渕洋三郎一行还参观了东方电气科技展示厅,详细了解了东方电气的历史沿革、科技创新、新产业发展、“一带一路”建设等方面情况。
       三菱日立有关人员陪同访问。集团公司办公厅、燃机事业部、东方锅炉有关负责人参加上述活动。