当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[能见派]东方电气联合三峡集团共同发起设立氢能产业基金

时间:2019-06-27    来源:能见派    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       东方电气投资管理有限公司(简称“东方投资”)与三峡资本控股有限责任公司(简称“三峡资本”)、成都创新风险投资有限公司(简称“成都创投”)6月26日在京签署协议,共同成立东方三峡(成都)产业基金管理有限公司,并发起设立“东方电气氢能产业基金”。
       东方电气氢能产业基金将依托东方电气在氢能燃料电池领域的核心技术能力、三峡集团丰富的资源优势和投资能力、成都创投在产业落地、市场、组合融资的独特优势,重点围绕氢能产业链、新型储能技术及清洁能源新技术、新材料等领域投资布局。
       三方将把东方电气氢能产业基金建成改革创新、产业链协同和氢能产业发展的示范项目,推动能源新兴产业的高质量发展。
       东方投资党委书记、执行董事、总经理胡卫东,三峡资本党委书记、董事长金才玖,成都创投董事长、总经理向烈代表三方在协议上签字。
       东方投资通过设立东方电气第一支市场化运作的产业基金,吸引社会资本,转变投融资方式,探索产融结合、以融助产新模式,培育新产业,孵化新技术,增强新动能,为东方电气产业结构调整注入新的动力,助推东方电气做强做优做大。
       2018年11月,东方电气印发《关于进一步加强和完善投资管理公司职能的意见》,东方投资作为改革试点企业,市场化选聘领导班子成员,并进行契约化管理。
       近期,东方投资通过竞争选配、全社会公开招聘等方式配置中层领导人员和投资、风控、资产管理等岗位关键人才。在组织机构精简、高效、符合内部控制要求的基础上,使公司治理结构、基本制度、基本流程、人力资源配置适应集团公司专业化对外投资平台职能调整的需要,为东方投资长远发展奠定良好基础。
       东方电气集团党组成员、总会计师白勇,三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世共同见证了本次签约。