当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊率队拜访国家能源集团和中国大唐集团

时间:2019-03-15    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 3月13日,集团公司党组书记、董事长邹磊率队拜访国家能源集团和中国大唐集团,受到国家能源集团党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理凌文,中国大唐集团党组书记、董事长陈飞虎,党组成员、副总经理刘广迎的热情接待。集团公司党组成员、副总经理徐鹏,股份公司常务副总裁张志英陪同访问。

       在国家能源集团,邹磊介绍了东方电气加快产业结构调整,推进创新驱动发展,打造完善“六电并举、五业协同”产业格局的情况,对国家能源集团成立后所取得成绩表示钦佩,期望与国家能源集团持续深化合作,拓宽合作领域,加强在清洁可再生能源、氢能及燃料电池领域的合作,开创双方高质量发展新局面。王祥喜对邹磊一行来访表示热烈欢迎,对东方电气长期以来的支持表示感谢,期望进一步加强沟通交流,共同推进产业发展。凌文介绍了国家能源集团成立后深化改革情况及各产业板块发展情况,希望双方进一步加强战略合作,优势互补,实现更好的协同发展。

       在中国大唐集团, 邹磊感谢中国大唐集团多年来对东方电气的支持和帮助,表示东方电气始终以创新驱动提升企业核心竞争力,致力于成为具有国际竞争力的世界一流重大技术装备及服务供应商,将进一步抓好与中国大唐集团合作项目的研发和执行,愿围绕中国大唐集团战略规划,进一步加强沟通对接,深化各领域的合作,实现互惠共赢。陈飞虎对邹磊一行到访表示热烈欢迎,对双方合作的重点项目执行情况给予肯定,希望双方进一步加强合作,共同推动高质量发展。 

       集团公司办公厅、市场部、燃机事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电等单位负责人参加了上述活动。