当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气召开“5·12”抗震救灾暨东方汽轮机灾后重建10周年纪念大会

时间:2018-05-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

        本网讯 5月9日下午,中国东方电气集团在东方汽轮机召开“5·12”抗震救灾暨东方汽轮机灾后重建10周年纪念大会,深切缅怀在地震中不幸罹难的职工和家属,在抗震救灾中捐躯的英雄,回顾和感恩在党中央、国务院的坚强领导和社会各界的大力支持下,东方电气人上下一心、攻坚克难,在抗震救灾、灾后重建历程中所取得的成就,激励全集团干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处,凝聚奋斗力量,开创东方电气高质量发展新局面。

        集团公司领导邹磊、黄伟、胡乃民、徐鹏、张继烈,东方汽轮机老领导高青鹤、老同志翟盛文,集团公司相关部门领导,东方汽轮机领导班子全体成员、先模代表、职工代表共计300余人出席会议。集团公司党组成员、副总经理徐鹏主持会议。

        集团公司党组书记、董事长邹磊在会上讲话。

        邹磊饱含深情地回顾了东方电气波澜壮阔的60年发展史,深刻阐明了正是依靠党的领导和社会主义制度的优越性,东方电气才实现了一次又一次的历史性跨越。他指出,东方电气三次历史性跨越雄辩地证明:无论是创业、发展还是应对巨灾,力量在国家、优势在制度、奋斗在人民!只有坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持全面从严治党治企,坚持和发展中国特色社会主义,才能实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴!

        邹磊指出,“东汽精神”是全集团的宝贵精神财富,全体东方电气人都要继续传承党的优良传统和作风,传承“大三线精神”,弘扬“东汽(抗震救灾)精神”,坚守“产业报国”的初心和“六种力量”的历史使命,大力推进企业高质量发展,奋力推进“制造强国”战略,续写跨越新篇章。

        邹磊指出,我们要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。我们要肩负起国有企业“六种力量”的责任担当,筑牢“根”与“魂”,通过加强和完善党的领导、加强和改进党的建设,把方向、管大局、保落实。我们要坚持高质量发展,通过实施“12345”新发展战略,打好“三大攻坚战”,抓好“五大重点工作”。

        邹磊强调,东方电气各级领导人员要加强学习,推动实践,要“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,坚持党性原则第一,坚持企业发展为重,敢于较真碰硬,敢于开拓进取,对工作尽心竭力、善始善终、善作善成,以宽肩膀担当真本领成事,共同推动集团公司高质量发展。

        邹磊号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏上新时代东方电气高质量发展新征程,不忘初心、牢记使命,奋进新时代,展现新作为,为早日建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,实现能源装备制造的中国梦,再创佳绩,再奏凯歌。

        会上,参会代表们观看了《艰苦·坚韧·优越·跨越》专题片,共同回顾了东方电气在党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,不断创新开拓,不断改革发展的艰苦奋斗史。

        东汽党委副书记、总经理张文峰,东方汽轮机老同志代表翟盛文、先模人物代表欧国坤分别在会上发言,讲述了三线建设、抗震救灾、灾后重建和创新发展的历程,分享了感悟和启示。