当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

张晓仑率队赴广东地区走访客户

时间:2018-01-12    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯  2018年1月9日至10日,东方电气集团总经理、党组副书记张晓仑率队赴广东访问华润电力、深圳能源集团、粤电集团和广州发展集团,受到华润电力集团总裁胡敏、深圳能源集团总裁王平洋、粤电集团总经理黄镇海、广州发展集团总经理吴旭的热情接待。东方电气股份常务副总裁张志英陪同访问。

     在华润电力,张晓仑介绍了东方电气生产经营和转型发展的情况,表示东方电气将全力为在役机组提供全方位服务。胡敏介绍了华润电力经营情况和未来发展规划,以及节能减排方面所做的尝试。双方一致表示要共同应对电力行业结构调整的新局面,在技术升级、电站服务、可再生能源等方面进一步加强合作。

      在深圳能源,张晓仑表示将全力做好河源二期2×1000MW燃煤电厂项目执行工作,要将设备制造与市场需求紧密结合,与深圳能源共同推动供给侧结构性改革和制造业转型升级,愿积极参与深圳能源下一步的发展规划。王平洋介绍了深圳能源的发展情况,对东方电气给予的支持表示感谢,希望双方加强创新研发领域的合作,实现转型发展。

      在粤电集团,张晓仑表示东方电气愿积极参与粤电集团在新能源领域的布局与实践。黄镇海介绍了粤电集团的生产经营情况和结构调整规划。双方表示要共同响应国家能源结构调整要求,应对电力市场转型升级,进一步开展全方位合作,实现共同发展。

      在广州发展,张晓仑表示将积极参与广东省的发展建设,为南粤地区经济发展助力。吴旭对东方电气发展中所取得的成绩表示钦佩,介绍了广州发展集团转型发展规划,表示愿与东方电气在电厂技术改造、分布式能源、“一带一路”走出去等领域开展全面合作,共同推动新兴产业发展。

      市场部、电站服务事业部、燃机事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、广东分公司等单位相关负责人参加访问活动。