当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气签订津巴布韦旺吉三期火电项目三大主机合同

时间:2017-11-14    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯  20171110日,津巴布韦旺吉三期2×335MW火电项目主机合同签字仪式在济南举行,东方电气与中国电建再次携手,再迎“一带一路”建设良机。

      东方电气与中国电建一直在能源建设领域保持良好的合作关系,携手走出国门,在巴基斯坦、越南、老挝、印尼、土耳其、埃塞俄比亚等国建设了数十个电站。这次签约是继赞比亚曼巴2×150MW火电项目之后,双方在非洲火电项目建设领域的再次携手,也是两集团对战略合作协议的进一步落实。

      该项目是津巴布韦30年来最大的基础设施建设项目,投产后将极大地解决当地的用电需求,推动当地的经济和社会发展。在201512月中国国家主席习近平对津巴布韦进行国事访问期间,签署了该项目的扩建协议。该项目也是东方电气当前出口非洲最大的火电项目。

       中国电建国际工程有限公司副总经理牟官华,中国电建核电工程公司总经理张仕涛出席签字仪式。东方锅炉副总经理王军、东方汽轮机副总经理许晔、东方电机副总经理李云军分别与中国电建国际工程有限公司签订津巴布韦旺吉三期2×335MW火电项目三大主机供货合同。