当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊会见中国一重党委书记、董事长刘明忠

时间:2017-11-14    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  11月13日,中国第一重型机械集团公司党委书记、董事长刘明忠,党委常委、股份公司常务副总裁孙敏一行来访。集团公司党组书记、董事长邹磊,股份公司副总裁高峰热情接待了客人一行。

       刘明忠一行参观了东方电气中央研究院燃料电池实验室和全钒液流储能电池实验室,了解了东方电气科技创新、高端制造等方面情况。

       邹磊对刘明忠一行来访表示热烈欢迎,对中国一重在推动高端制造国产化和深化改革方面取得的成绩表示赞赏。他指出,双方从历史上来看有着良好的合作关系,在党的十九大开启发展新征程中,两家央企更应该坚定信心,坚定不移地在多领域开展务实合作,为建设制造强国、创新型国家作出更大贡献。

       刘明忠感谢东方电气集团长期以来对中国一重的支持,并介绍了中国一重提质增效、科技创新、深化改革等方面情况。他表示,中国一重将在多领域积极开发新产品、新材料,全力为东方电气集团提供优质产品和服务,希望双方合作更加扎实深入,同时在 “一带一路”倡议引领下,携手开拓国际市场,共同推动中国制造走出去。

       集团公司办公厅、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、核电事业部相关负责人参加了接待。