当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊到白鹤滩水电站工地现场调研

时间:2017-11-13    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 11月10日,东方电气集团党组书记、董事长邹磊赴白鹤滩水电站工地现场,陪同三峡集团党组书记、董事长卢纯调研白鹤滩水电站工地。三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄,党组成员、副总经理樊启祥,总工程师陈文斌,以及东方电气集团原党组成员、副总经理朱元巢,党组成员、总会计师文利民等参加调研。
       卢纯、邹磊一行深入白鹤滩水电站工地各关键部位实地查勘,深入班组与员工交流,用了整整一上午的时间,详细了解施工进度、存在的难点、班组建设情况等。在东方电机工地加工厂房,卢纯听取了工艺布局、设备安装等情况汇报,希望东方电气一定要全力以赴保质量保工期,打造精品工程,确保机组各项指标达到世界领先水平。
       下午,在白鹤滩建设管理中心举行了白鹤滩工程建设专题会。邹磊作为参建单位代表在会上作了讲话。他表示,有幸学习参观白鹤滩工程建设最新进展,深切感到白鹤滩工程是千年大计、人类壮举,东方电气有机会参加建设,倍感光荣。东方电气要以党的十九大精神为指引,牢记使命担当,坚决完成白鹤滩百万千瓦机组建设任务。邹磊强调,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,中国特色社会主义进入了新的时代。白鹤滩工程就是落实十九大精神,建设社会主义强国的伟大实践,是开创世界水利发电新纪元的伟大工程,更是全球水电人的伟大梦想。三峡集团是世界一流企业,三峡精神引领东方电气等中国企业不断攀登新的高峰,三峡文化也不断书写着忠诚、担当、创新、卓越和忠党报国。东方电气将不忘初心和使命,倍加珍惜难得的历史机遇,精心设计、精心制造,打造世界精品工程。邹磊提出,要坚持质量第一,以钉钉子精神,把白鹤滩工程作为提升企业各方面水平的契机,紧密围绕卢纯董事长提出的“三个一流”、”七个零“的目标,为真正打造世界一流的精品工程、创新工程、绿色工程、民生工程、廉洁工程提供强有力的保障。要服务三峡集团战略,不断做强做大东方电气。三峡集团的每一个规划、每一个战略,体现了强烈的国家情怀、民族情怀和人民情怀,是忠党报国、服务人民的集中体现。东方电气将珍惜参与三峡集团建设的每一个机遇,干好三峡集团给我们的每一个项目,和哈电集团等兄弟企业团结一心、精诚合作、竭尽所能、不负重托,交上一份令三峡集团满意的答卷。
       卢纯对东方电气集团的支持表示衷心感谢。他表示,这次到白鹤滩现场调研,主要目的是为了学习贯彻十九大精神,动员白鹤滩各建单位在新时代新征程不忘初心、牢记使命,全力以赴把白鹤滩水电站建设成为世界一流的精品工程。卢纯在讲话中充分肯定了白鹤滩水电站建设取得的重大阶段性成果,工程全体参建者克服生活条件艰苦、建设环境复杂、技术难题空前等诸多困难取得了重大成绩,比如百万千瓦机组,已经完成水轮机结构全部设计,一些重要指标达到了世界顶峰,进入世界水电重大装备”无人区“,值得党和共和国骄傲和自豪。卢纯指出,要学习贯彻好党的十九大精神,进一步丰富和完善“五大工程”内涵,采取有效措施将建设五大工程落地落实。他强调,要始终把安全和质量放在头等重要的位置,毫不动摇地把“千年大计、质量第一”的理念贯穿工程建设全过程,把白鹤滩水电站打造成为引领世界水电发展的示范工程,打造世界水电品牌和中国重器,要按照习近平总书记提出的新时代党的建设总要求,打造具有时代特点、富有三峡特色的大水电施工区党建工作品牌,为把白鹤滩水电站建设成为传世精品提供坚强的组织保障和强有力的精神动力。
       东方电气集团办公厅、东方电机、可再生能源事业部负责人陪同调研。