当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团两个项目荣获“2017年度中国机械工业科学技术奖”一等奖

时间:2017-11-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  为促进机械工业科技进步,加速科技成果转化,调动机械工业科技人员的积极性,表彰在机械工业科技工业中做出突出贡献的单位和个人,近日,2017年度中国机械工业科学技术奖”奖励项目正式对外发布,东方电气集团6个项目获奖,其中两个项目荣获一等奖。

一等奖  

       东方锅炉《再热汽温623℃高效超超临界锅炉研制》

       东方汽轮机《1000MW核电汽轮机焊接转子研制》

二等奖  

       东方锅炉《350MW超临界循环流化床锅炉研制》

       东方电机《火电设备用关键大型铸锻件系列标准研究和提升》

三等奖  

       东方锅炉《火电站燃煤锅炉SNCRSCR混合脱硝技术开发》 

       东方汽轮机《三河300MW通流改造技术研究》

       中国机械工业科学技术奖是由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立的面向全国机械行业的综合性奖项,是目前国内机械行业中唯一由国家批准的奖项,也是中国机械领域最具权威的奖项之一。