当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团与鞍钢集团签署战略合作框架协议

时间:2017-11-09    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 11月8日,东方电气集团与鞍钢集团签署战略合作框架协议,这是两集团深入贯彻落实党的十九大精神、推进中央企业优势互补、共同建设具有全球竞争力的世界一流企业的具体举措。双方将在党的十九大精神指引下,携手共进、共创辉煌。
       鞍钢集团党委书记、董事长唐复平,党委副书记、总经理姚林,党委常委、副总经理、攀钢董事长、党委书记段向东,总法律顾问兼管理创新部部长计岩,董事会秘书兼办公厅主任龙强;东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组副书记、总经理张晓仑,党组成员、党组纪检组组长胡乃民,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司总会计师龚丹等出席了签字仪式。
       根据战略合作框架协议,双方将在产品采购、工程项目、国际化经营、研发、资本、产业互联网、管理创新、党的建设等方面加强战略合作。
       签字仪式前,唐复平一行参观了东方电气中央研究院燃料电池实验室、钒电池实验室和科技展示厅,并乘坐了东方电气最近才下线的氢燃料电池动力城市客车。
       双方进行了友好座谈。邹磊对唐复平一行的到来表示热烈欢迎,他指出,鞍钢集团有着深厚的企业文化和光荣历史,是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业和最早建成的钢铁生产基地,为国家经济建设和钢铁事业的发展做出了巨大贡献。双方有着多年成功合作的基础,同时在物联网、燃料电池、钒电池、电站开发等领域有着广阔的合作空间,他希望通过战略合作协议的签署开启双方全面合作之门,优势互补,共同建设具有全球竞争力的世界一流企业。
       唐复平介绍了鞍钢集团目前的发展情况,他表示,东方电气集团是值得尊敬的企业,在自主研发、创新驱动等方面成绩斐然。鞍钢集团和东方电气集团有着深厚的友谊,有着得天独厚的地域优势,双方开展深度的战略合作更是具有各自优势,希望借助战略合作协议的签署进一步加强合作,祝福双方合作愉快,共同进步。
       鞍钢集团战略规划部部长王衍平,攀钢江油长城特殊钢有限公司总经理、党委书记江宾,成都西部物联集团有限公司总经理、成都积微物联集团股份有限公司总经理谢海;东方电气集团有关职能部门、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、国际工程/国际合作、中央研究院等主要负责人参加了签字仪式。
       党的十九大,吹响了新时代奋斗的号角,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。同为中央企业的鞍钢集团和东方电气集团,不忘初心,牢记使命,创新驱动,勇于担当,以坦诚的交流、全新的合作,共同开启发展新征程。我们相信,双方的合作必将迎来更为广阔的发展,为建设制造强国、创新型国家作出更大的贡献!