当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊以普通党员身份参加所在支部的组织生活会

时间:2017-11-09    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 11月7日,党的十九大代表、东方电气集团党组书记、董事长邹磊以普通党员身份参加所在党组工作部党支部的组织生活会。邹磊与支部成员一起就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了交流,强调学习宣传贯彻党的十九大精神关键要在“学”和“用”上下功夫,要有新思考、新作为、新高度。
       邹磊与支部党员一起学习了十九大报告中有关党的建设方面的专家解读文章《新时代深入推进党的建设新的伟大工程》,以及四川省委组织部印发的《关于全省组织系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神。
       作为党的十九大代表,邹磊为支部党员分享了参加十九大的经历和感受,并就如何深入学习贯彻落实好党的十九大精神交流了自己的学习体会。
       邹磊指出,党的十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,为企业改革发展指明了前进方向,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务。
       邹磊谈到,学无止境,要将“学”贯穿始终。要读懂悟透,融会贯通地学;要学以致用,结合工作去学;要学中思考,带着问题去学;不仅自身要学好,还要组织好全集团学;要利用好互联网,突出抓好两级中心组学;要“走出去”学,也要“请进来”学。 
       邹磊认为,学习贯彻落实十九大精神,关键要在“用”上下功夫。要按照十九大报告提出的新思想,紧密结合集团公司“创新驱动,二次创业”的新要求,有针对性地突出“解决实际问题”这一重大课题,全面提高干部职工解决问题和适应新形势发展要求的能力。要有新思考,充分调动起干部职工的积极性、主动性、创造性,形成想作为、敢作为、善作为的良好氛围。要有新作为,把党的伟大事业落实在每件细小的事情中,踏实认真,一步一个脚印地去推进伟大事业的发展进程。自强不息,兴起调查研究之风,做踏实之人,行厚德之路,共同建设东方美好家园。要有新高度,国家的发展和企业的命运、个人的成长一脉相承,我们要共聚力量,共谋发展,共创美好幸福生活。
       通过学习交流,支部党员一致表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提升自身素质和能力,以实际行动为实现“创新驱动,二次创业”做贡献!