当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团召开转型升级专题研讨会

时间:2017-10-08    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 10月8日,国庆大假最后一天,集团公司召开转型升级专题研讨会,认真梳理2017年的工作,提前谋划2018-2019年的工作,持续推进集团转型升级、二次创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。集团公司党组书记、董事长邹磊主持会议,集团(股份)公司领导班子全体成员参加会议。
       会上,集团(股份)公司领导班子成员结合各自分管工作,紧密围绕集团公司2018-2019年面临的形势、推动“12345”发展战略落地、各产业板块转型升级的路径、深入实施“五大工程”、全面深化改革的方向和重点等方面进行了深入、充分的研讨和交流。
       邹磊在总结时指出,此次研讨会是集团公司在四季度召开的一次重要会议,研讨成果对于统一思想、启发思路、谋划长远具有重要意义。一是进一步明确了对发展形势的判断。当前机遇和挑战并存、压力和动力同在,但挑战和压力更甚以往,必须进一步增强紧迫感、责任感和使命感。二是进一步明确了坚定不移抓发展的思路。要坚定不移用发展解决问题,凝聚人心,统领各项工作。三是进一步明确了营造干事创业氛围的重要性。要在完善机制上下功夫,建立容错纠错机制,进一步理清总部职能部门管理、产业板块管理、企业经营之间的关系,为企业服好务,解除干事创业的后顾之忧,充分调动基层的积极性、主动性和创造性。四是进一步明确了人才对企业发展的支撑作用。要落实好人才管理的各项政策,凝心聚力推动集团转型升级。
       邹磊强调,当前和今后一段时期是全集团迎接最大考验和最大挑战的关键时期,集团(股份)公司领导班子是推进转型升级的关键因素,需要全体班子成员统一思想、形成共识、积极主动、创造性地开展工作,希望每一位班子成员都做抓执行抓落实的表率、做敢于担当的表率、做提高效率的表率,努力为集团公司打造“中国的GE”、成为具有国际竞争力的世界一流重大技术装备及服务优秀供应商,实现能源装备制造的中国梦而努力奋斗。