当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊率队访问沙特ACWA集团

时间:2017-09-26    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  925日,集团公司党组书记、董事长邹磊率队访问沙特ACWA集团,在迪拜ACWA董事长阿布纳亚进行了友好会谈。

       会谈中,邹磊对ACWA集团不断创新取得的成绩表示钦佩介绍了东方电气能源结构调整及新能源发展情况,期望双方进一步增进了解,东方电气将以更加开放的心态,探讨更加有效的商业模式,成为ACWA集团坚定的合作伙伴,实现双方共同发展。

       阿布纳亚介绍了ACWA集团战略布局,强调与东方电气的合作始于2008年,非常期待与拥有良好专业团队和强大的技术背景东方电气在各领域进一步加强合作,让双方成为亲密的合作伙伴。

       东方电气与ACWA集团成功合作沙特拉比格2×660MW蒸汽发电机组项目。作为沙特国家电力公司公开招标的第一个独立发电厂项目,拉比格项目创下多项纪录:它是中沙两国当时合作的最大电力项目,是中国银行业首次以项目商业融资方式进入中东市场;是当时中东地区投运的单机容量最大的电站机组,是中国承包商在沙特第一个独立承担的最大工程,也是东方电气60hz汽轮发电机组和最大燃油锅炉的首次出口。

       ACWA集团是海湾地区领先的电力和海水淡化项目开发商活跃在中东、北非、南部非洲和东南亚地区。截止2014年,ACWA POWER全球开发的电力装机容量达到30,000MW,海水淡化容量达500万立方/天,其中8%的发电来自可再生能源。  

       集团公司办公厅、东方汽轮机、东方电机、东方锅炉、国际工程公司负责人参加会谈。