当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方电气陆上风电在北欧大地御风飞翔

时间:2017-09-15    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      瑞典当地时间2017年9月7日,瑞典布莱肯风场竣工暨剪彩仪式瑞典布莱肯湖畔举行。

      中国驻瑞典大使桂从友、瑞典国务秘书埃米尔·霍格贝里、布莱肯风场业主、瑞典风电行业相关人士、瑞典当地媒体等200余人共同见证了这一历史时刻。

      剪彩仪式上,中国驻瑞典大使桂从友发表讲话,对瑞典政府给予中国承包商的莫大信任和支持表示感谢,并向业主谢勒夫提奥电力公司和富腾公司及中国东方电气集团有限公司表示热烈的祝贺。

          

                      中国驻瑞典大使桂从友

      桂从友指出,布莱肯风场的竣工投产标志着中瑞两国在新能源领域合作之路达成一个新的里程碑。他高度赞扬了东方电气在新能源风电产业上的表现,希望中瑞两国在新能源产业的合作更上一层楼。

      瑞典布莱肯风电项目共分四期建设,目前全面建成,是欧洲地区最大的陆地风电场之一。其中三、四期采用的39台低温型DF2.5MW-110设备由东方电气提供。



      瑞典是新能源应用和推广的先锋,水能、风能资源丰富,新能源利用比重位居世界前列。预计到2020年,瑞典累计风电装机容量将超过1000万千瓦,市场前景广阔。