当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气签约斯里兰卡90辆内燃动车组项目合同

时间:2017-09-13    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  近日,出口斯里兰卡90辆内燃动车组项目合同签约仪式在斯里兰卡首都科伦坡隆重举行,东方电气集团国际合作有限公司总经理罗志刚、斯里兰卡交通民航部常务秘书索玛维拉分别代表双方在合同上签字。

       此次签署的90辆内燃动车组项目,将在斯里兰卡高山线路上运营,动车组将采用现代化的控制系统,先进的转向架技术,新型空调系统及旅客信息系统,大大提高斯里兰卡客运车辆的乘坐体验,提升铁路系统形象,更将改善该国高山地区的交通状况,促进当地社会和经济发展。

       东方电气长期致力于轨道交通领域的国际工程承包业务,在线路设计、铁路电气化改造以及轨道交通装备出口方面屡有建树,曾多次创造当期中国轨道交通装备出口的新记录。此次90辆内燃动车组出口合同的签订,是继出口伊拉克120辆内燃动车组项目后又一开创之作,体现了东方电气在轨道交通业务领域的持续发展。该项目的签署,也是中斯两国友谊的见证,将进一步巩固两国关系发展,带动更多中国项目为斯里兰卡经济发展做出贡献。

       国际合作副总经理胡卫东、业务部门总经理孙震平以及合作伙伴中车企业负责人出席了签字仪式。