当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

胡乃民会见宜宾市委常委、纪委书记唐浪生

时间:2017-09-07    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 9月5日,宜宾市委常委、纪委书记唐浪生,市政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬率队来访。集团公司党组成员、纪检组组长胡乃民,总法律顾问、董事会秘书兼办公厅主任张继烈热情接待了客人一行。
       唐浪生一行参观了东方电气科技展示厅和廉洁东方电气展馆,详细了解了东方电气集团的产业布局、发展历程、高端装备制造、国际市场拓展、党风和反腐倡廉建设工作等方面的情况。参观完后,胡乃民向唐浪生、廖文彬签名赠送了《国企纪律审查实战方略》一书。
       座谈中,胡乃民首先对唐浪生一行来访表示热烈欢迎。他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对国企国资改革发展作出一系列重要指示批示,要求通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量。一批中央企业也经历了重组与调整,中央企业数量从196家重组成98家。对东方电气来说,集团公司新班子提出了“二次创业、打造中国的GE”的目标,明确了“12345”发展战略,我们要按中央要求理直气壮做强做优做大东方电气,践行李克强总理“打造中国的GE”的嘱托。宜宾和东方电气可以具体在央企混合所有制改革、东方电气正在打造的四个百亿产业、战略性新兴产业和高端成长型产业等领域开展合作。他表示,东方电气会切实履行好中央企业的社会责任,全力推动四川省、宜宾市的经济社会发展,来回报四川省委省政府和四川人民对东方电气的支持与帮助。
       张继烈介绍了东方电气近期生产经营情况和“12345”发展战略,表示东方电气是生在四川、长在四川的中央企业,有责任为四川省地方的发展贡献力量。他期待未来在新能源汽车、轨道交通、物联网、分布式能源等新领域寻求合作机会,推进双方在“十三五”期间的切实合作。
       唐浪生表示通过参观,深刻感受到东方电气“中国装备,装备中国;中国装备,装备世界”的气概。他简要介绍了宜宾市的经济社会发展情况,提出宜宾市会在更多领域为东方电气创造干事创业的良好环境,希望双方通过交流,加深友谊;增进了解,深化合作;期待牵手,共创未来。廖文彬指出,东方电气铸就中国装备制造业的国之重器令人骄傲,他从介绍了宜宾市的经济社会发展情况和战略蓝图目标,表达了合作愿望,提出会在更多领域为东方电气提供更多的优质服务。
       当日上午,唐浪生一行还参观了东方电机、东方汽轮机的生产现场,实地了解了东方电气的大型、高端装备制造和技术创新等方面情况。