当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

赞比亚副总统伊农格•维纳访问东方电气集团

时间:2017-07-31    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯 2017729日来蓉出席赞比亚-四川经贸合作论坛的赞比亚副总统伊农格•维纳在中国前驻毛里求斯大使高玉琛、四川外事侨务办公室副主任沈超的陪同下,到东方电气集团访问。

      东方电气集团董事长、党组书记邹磊,总经理、党组副书记张晓仑,董事会秘书、总法律顾问张继烈,股份公司副总裁徐鹏等热情接待了副总统一行。

      伊农格•维纳参观了东方电气科技展示厅,听取了关于东方电气发展历程、产业布局、装备制造以及近年来“走出去”等方面的情况介绍。她对东方电气的装备研发制造实力和业绩表示赞叹,并就火电、水电、海水淡化等板块的发展情况进行了重点了解。

      在座谈中,邹磊对伊农格•维纳的来访表示热烈欢迎。他指出,中赞两国传统友谊深厚,赞比亚资源丰富,两国经济往来逐年增加。201612月,东方电气为赞比亚提供的两台150兆瓦循环流化床锅炉燃煤电站机组成功并网发电,这是中赞成功合作的典范。

      邹磊表示,东方电气作为世界上产量最大、种类最全的发电设备制造企业之一,涉及火电、水电、核电、气电、风电、太阳能全产业发电领域,已连续13年发电设备产量位居世界第一,累计完成发电设备产量突破5亿千瓦。东方电气非常愿意用最先进的能源技术装备和服务来支持赞比亚的电力发展,为赞比亚的经济发展和人民幸福生活贡献力量。

      伊农格•维纳感谢东方电气为曼巴煤电项目提供的先进发电设备,这为赞比亚的经济发展作出了积极的贡献。她指出,赞比亚经济长期依靠铜矿以及其他金属采矿业,对于采矿业来说,非常依赖电力的稳定供应,因此电力发展对于赞比亚这样的发展中国家至关重要。她指出,赞比亚因为水资源丰富,政府长期以来比较关注水电的发展,通过此次访问,发现了电力结构多元发展的重要性,表示未来赞比亚会更加重视新能源的发展,同时进一步扩展铜矿产业,她非常看好东方电气在赞比亚电力市场的发展前景。

      伊农格•维纳感谢中国政府多年来对赞比亚的支持,赞叹两国传统友谊历久弥坚并日益增强,为双方友好合作奠定了坚实基础,期待未来友谊不断加深,希望进一步推动双方加强产业、技术等各领域合作,更好使双方人民受益。

      临别之前,伊农格•维纳欣然题词,表达了对东方电气发展业绩的赞美和赞中两国持续合作伙伴关系的高度重视。

      赞比亚驻华大使温妮•奇贝萨孔达、卢萨卡省省长、琼圭市市长等40余人随同访问。

      东方电气国际工程公司、国际合作公司总经理罗志刚,国际工程公司副总经理罗晓明等参加了接待。