当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

“画龙点睛”——“华龙一号” 首个主机模块顺利盖缸

时间:2017-07-18    来源:东方汽轮机    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      

       6月30日下午四点三十分,随着行车吊钩缓缓落下,中核福清5号机组高中压汽缸上半与下半顺利完成扣合,扣缸工作圆满结束,标志着“华龙一号”首个主机模块顺利完成自主设计装配验证。中核业主代表及东汽各相关部门工作人员在现场共同见证了这一时刻。  


 



      中核“华龙一号”福清5、6项目是我国具有完全自主知识产权的三代核电全球首堆依托工程,于2017年5月25日顺利完成5号机组穹顶吊装节点。福清5、6项目汽轮机及辅机设备由东汽承制,汽轮机采用具有完全自主知识产权的全新设计,低压末级采用1828毫米长叶片,机组设计性能优良,满足项目要求,符合 “一带一路”、核电“走出去”的国家战略。

      本次扣缸工作圆满完成后,中核业主代表对东汽优秀的设计能力及制造加工水平给予了高度评价,并对东汽对中核项目的大力支持表示衷心感谢。希望公司各部门以此为契机,做好设计、采购、制造、质保等工作,为中国“华龙一号”的顺利建设保驾护航。

 


       “华龙一号”是我国核电自主创新的重大成果,其安全性与世界主流三代技术相当,经济性更具优势,已成为与高铁并驾齐驱的“国家名片”,并于2016年成功落地英国,实现了我国核电“走出去”的历史性突破。