当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[新华网]四川省经信委联手新华网助力“川字号”企业走出去

时间:2017-07-10    来源:新华网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       新华网成都7月8日电(袁泳、刘晴)当地时间7月7日,由四川省人民政府主办的四川—墨西哥产业合作对接会在墨西哥城举行。来自四川的10多家企业与墨西哥60多家本地企业就相关产业合作进行了洽谈。会议收获颇丰,当场签署项目合作协议和备忘录3个。

       活动现场,中国东方电气集团有限公司和中国中铁二院工程集团公司就四川省清洁能源产业和轨道交通产业进行了推介,已有多家墨西哥企业对两家公司表达了相当浓厚的兴趣。

据了解,本次推介会是四川省经信委认真落实四川省委省政府关于深化对外开放的决策部署,联手新华网推动“川字号”企业走出去而实施的一次行动。

       新华网作为此次活动的具体执行方,在资源对接和宣传推广上给予了四川企业大力帮助。

       据悉,新华网是新华社全媒体新闻信息产品的主要传播平台,拥有英、法、西、俄、阿、日、韩、德、葡等多种语言频道,是全球网民了解中国的最重要窗口。依托多语种、多媒体、多终端的国际传播平台,新华网形成强大的实力,并与国外主流媒体合作,发挥网络优势讲好中国故事,传播四川“好声音”。

       作为A股上市公司,新华网市场拓展能力和综合竞争力不断提高,围绕多个板块业务布局;此外,新华网近年来积极建设欧洲、北美、亚太三个传播运营中心,拥有了较为强大的国际交流合作能力,能有效促进国内外资源的对接,助力“川字号”企业走出去。

       走进墨西哥之川企百科:

       中国东方电气集团有限公司是国有重要骨干企业之一,是全球重要发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,已连续12年发电设备产量位居世界前列。